ホール・キッチンスタッフ

カテゴリー

フードスタッフ

リモートワーク

不可能

雇用形態

雇用

契約形態

正社員

報酬

¥258,000月給

募集期間

2024/06/06 ~ 2025/07/31

募集掲載期間

2024/06/06 ~ 2025/07/31

掲載日

2025/06/02

募集人数

1

仕事内容

居酒屋スタッフ 【仕事内容】 <PR本文> 1,【飲食店320店舗を全店直営で展開中のオーイズミフーズ】正社員を募集! 2,《マニュアルはありません》自分たちのアイデアでお店を作っていくスタイル 3,《公休取得率96%以上!》1店舗につき2人以上の社員!確実に休みが取れます! 4,《年間200名以上が昇格・昇給》結果だけではなく過程も評価の対象! 5,【Iターン・Uターン歓迎】勤務地設定には最大限の考慮をしています! <仕事内容> 『くいもの屋わん京急杉田駅前』 正社員スタッフを募集! ここでは単に接客をするだけでなく、 スタッフが店作りに参加できるのが特徴。 「どんなメニューなら喜んでもらえるか?」 「こんなキャンペーンをしたら、  集客ができるかな?」 など、店長と一緒にどんどんアイデアを 発信してください。 〜POINT〜 マニュアルはありません! *お店のおすすめメニューを  自分たちで考案 *提供するドリンクも  自分たちの好みの銘柄を用意 *常連様が好む料理や飲み物を  おすすめメニューとして提供 自由度が高いため、 このようなことも実現してきました! <アイディアを実現> お客様のために考えた“やりたいこと”。 せっかくのアイデアができないのは、 とてもストレスですし仕事へ対する意欲もなくなります。 当社では従業員に“最大限のやりがい”を感じてもらうため、 チェーン店にありがちなサービスマニュアルはありません。 例えば、料理が得意な方にはその技術を活かして オリジナル商品の販売ができるようにします。 “お客様のためにやりたいこと”が “お客様に喜んでいただける”と思える企画であれば、 ドンドン挑戦してください。 経営者感覚で積極的にチャレンジ してほしいと考えております。 <昇格・昇給チャンスがたくさんあります> 経営するうえで売上・利益などの 数字はもちろん大切です。 しかし、異なるマーケットで働く人たちの評価を、 数字だけで判断するのは不公平ですよね。 当社では結果だけではなく、 そこに至る過程での取り組みを考慮したうえで、 個人の評価を決める人事評価制度を導入。 頑張っている人をしっかりと評価し、 年間200名以上が昇格・昇給しています。 また、経験にもよりますが前職で店長職を 経験されたことがある方は、 最短で6ヵ月、多くの方は1.5〜2年くらいで 店長になっています。 <休めるから長く続けられる> いくら仕事が楽しいと思っても、 しっかり身体を休めないと頑張れません。 当社で働く従業員には公私ともに充実してほしため、 確実に休みを取れる環境を整えています。 交代で休みが取れるよう、 一店舗につき2人以上の社員を配属。 状況を見ながら休みを設定しますが、 公休の取得率は96%以上! 店舗同士のチームワークで人員調整を行い、 必ず休んで頂きます。 <「くいもの屋わん」とは?> “100年前の古民家”を イメージした居酒屋です。 和情緒のある落ち着いた雰囲気は、 私たちのお客様へ対する おもてなしの心と、 たくさんの職人達の 手によって作られます。 「日常の中の美」を大切にし、 お客様にゆっくりくつろいでいただき、 お食事やお酒を楽しんで いただきたいという気持ちから、 木造の内装・照度を落とした 空間・笹や着物帯などの 装飾まで徹底的にこだわり、 和風個室居酒屋として “わん”は生まれました。 「くいもの屋わん」では、 器にも拘っています。 「わん」の由来は 「椀」から来ています。 器も料理の一部と捉え、 一部の食器は栃木県益子焼を取り入れ、 一つ一つ手作りで作っています。 この益子焼が「くいもの屋わん」の 古民家風の内装によく合います。 <当社について> 株式会社オーイズミフーズは、 1982年に設立しました。 飲食店を中心に、 国内外31業態320店舗を全店直営で展開中。 ここまで大きくなれたのは、 一緒に会社を支えてくれている従業員のおかげです。 まだ会社が大きな組織でなかった頃。 社長が店舗へ足を運び、従業員の姿を見て思いました。 「会社を成長させる前に、まずやることがあるはずだ。」 それからは、会社を成長させることも大切だけど “関わるすべての人をHappyにしたい”という 気持ちが強くなりました。 その後、“関わるすべての人をHappyにしたい” という言葉は、当社の企業理念に。 当社の使命は『仕事にやりがいを感じ、 プライベートでも幸せを感じてほしい』です。 ぜひ、私たちと一緒に“Happy”を追求し、 仕事にしあわせを感じませんか? 【給与詳細】 月給258000~288000円 月給258000円~288000円 ▽月給詳細▽ ■【東京】【神奈川】月給288,000円 ■【大阪】月給269,900円 ■【千葉】【埼玉】【愛知】【兵庫】【京都】月給264,000円 ■【その他地域】月給258,000円 ▽モデル初任給はコチラ▽ ■モデル初任給1 (配偶者・子2人を扶養、東京・神奈川の事業所で従事する場合) ※居酒屋業態での店長と料理長経験が通算で5年程度ある方 年収:4,650,000円(月収350,000円) 月収内訳:月給+残業深夜手当・地域手当・家族手当・食事手当・調整給(店長登用時に役職手当に移行) ■モデル初任給2 (配偶者・子1人を扶養、東京・神奈川の事業所で従事する場合) ※居酒屋業態での店長経験が3年程度ある方 年収:4,350,000円(月収325,000円) 月収内訳:月給+残業深夜手当・地域手当・家族手当・食事手当 ■モデル初任給3 (配偶者を扶養、東京・神奈川の事業所で従事する場合) ※居酒屋業態で正社員としての勤務経験が3年程度ある方 年収:4,124,000円(月収312,000円) 月収内訳:月給+残業深夜手当・地域手当・家族手当・食事手当 ■モデル初任給4 (扶養家族なし) ※居酒屋業態でのアルバイト経験がある方 年収:3,626,000円(月収273,000円) 月収内訳:月給+残業深夜手当・食事手当 【勤務時間備考】 【通常】 所定労働時間/7時間45分(残業有) ※勤務時間帯は勤務する業態・店舗の営業時間・シフトによって異なります。 例)14:00〜25:00 【所定労働時間限定型】 所定労働時間/7時間45分(残業は認めない) ※勤務時間帯は勤務する業態・店舗の営業時間・シフトによって異なります。 【週休3日型】 所定労働時間/10時間(残業は認めない) ※勤務時間帯は勤務する業態・店舗の営業時間・シフトによって異なります。 【応募条件】 ■職種・業種未経験歓迎 ■学歴不問 ■転職回数不問 ■ブランク不問 ■フリーター歓迎 ■Iターン・Uターン歓迎 ■経験者歓迎 ★「正社員として働きたい」と  考えている方、ぜひご応募ください! 【福利厚生】 ■交通費支給(実費相当額を支給) ■残業手当 ■深夜手当 ■家族手当:配偶者12,000円・その他扶養家族5,000円 (社会保険で扶養とする家族がいる場合支給/上限なし) ■食事手当 (店舗で食事をとって頂くことができます) ■インセンティブ (店長等、役職者を対象に業績に応じて最大45,000円/月支給) ■住宅手当 ■地域手当 (東京・神奈川の事業所に従事する方に一律で20,000円支給) ■特別地域手当 (会社の定める特定地域の社宅に入居をされない方に対して支給/石垣島30,000円、函館・帯広・旭川20,000円) ■社会保険完備 ■退職金制度(確定拠出年金) ※確定拠出年金は、企業が掛金を毎月積み立て(拠出)し、従業員(加入者)が自ら年金資産の運用を行う制度で、税制上の優遇を受けることもできます。積み立てた年金資産は、60歳以降に一時金又は年金で受け取ります。 ■従業員割引制度 ■異動時転居費用会社負担 (礼金・仲介手数料・前家賃・鍵交換費用・抗菌消毒費用・24時間サポート費用・保証委託費用・内覧時交通費、転居時交通費、家財道具の運搬費を負担) ■車・バイク通勤OK (会社が店舗の寄りの駐車場を用意。東京都心部など一部地域は対象外) ■Iターン・Uターン支援 ■試用期間3ヵ月あり:雇用条件の変更なし ■賞与年2回(6月・12月)過去20年以上連続で支給実績あり ■昇給年2回(7月・1月) ■店長への昇格昇給は随時 ※定期昇給では、個人の成績により昇給額の決定と昇格判断がなされます。 ※店長昇格後も中級→上級と昇格昇給していくため、店長になった後も昇格昇給のチャンスがあります。 ※所定労働時間限定型、及び週休3日型の社員は、通常の社員と同一の評価基準を用いますが、所定内労働時間だけでなく、所定外労働時間に跨る成果に対して評価を行うことから通常の社員より減額とします。減少幅は月例賃金の減少幅を参照し7割とします。

仕事ID

41-4163-1748851691-oizumifoods0000000139