軽作業スタッフ

カテゴリー

軽作業

リモートワーク

不可能

雇用形態

委託

報酬

¥1,025時給

募集期間

2023/01/15 ~ 2025/07/31

募集掲載期間

2023/01/15 ~ 2025/07/31

掲載日

2025/06/02

募集人数

1

作業内容

かまぼこ工場の包装・出荷作業パートスタッフ 【仕事内容】 【PR本文】 1.パート勤務ながら、安定&高収入! 2.働きやすい10時〜17時勤務!勤務時間帯は相談可! 3.江戸時代から続く老舗企業!安定した経営基盤が魅力です。 4.未経験者歓迎!安心して長く働ける環境をご用意しています。 5.社員販売あり!美味しい蒲鉾がお得にGETできちゃいます! 6.通勤ラクラク!マイカー通勤OK!無料駐車場完備! <仕事内容詳細> 蒲鉾やちくわなどの魚肉練り製品の包装と出荷準備作業を担当いただきます。 具体的には・・・ ■製造ライン出口から出てくる製品を受取・検品 ■包装機を用いた包装作業(製品の投入と受取) ■製品の計量包装、アソート等の二次加工、袋詰めなどの軽作業 ■取引先からの受注に基づき、製品をピッキングし、出荷準備する作業 仕事のマンネリ化や業務の属人化を防止するため、工程別に仕事を4つに分類し、担当する工程を1週間毎にローテーションしています。 入社後は、まず一つの工程を数か月かけてじっくり覚えていき、一定の習熟をした後に、別の工程も順々に覚えていきます。約1年半~2年かけて全ての工程をこなせるようになってからローテーションに入るようにしています。 専門知識や特定の経験を必要とせず、どなたでもチャレンジいただけるお仕事です。 お仕事内容の詳細は、面接時に工場見学いただいて説明させていただきます。 <1日の仕事の流れ> 10:00 : 出勤 ⇒ 朝礼 ⇒ 製造指示確認 10:05 : 受取作業 11:30 : 休憩 12:30 : 袋詰め作業・真空包装 17:00 : 退勤 <未経験者歓迎!> 基本的にもくもくと作業を進める仕事ですが、ラインの中に入って1日中ずっと同じ作業をするという訳ではないので、飽きのきにくい仕事だと思います。誰にでもできる簡単な作業ばかりなので、すぐに仕事のペースもつかめてくると思います。 困ったときや分からないことがあったときには先輩スタッフにすぐ聞ける環境ですよ! <伝統製法と厳選食材で練り物の可能性を追求する老舗企業です!> 創業150余年以上、江戸時代末期に創業した当社はかまぼこなどの水産加工食品を製造している会社です。 福岡・九州を代表する練り物メーカーとして地域経済の一翼を担うとともに、品質と技術力を磨き、業界の発展に寄与して参りました。現在は大川市に直営店、久留米市城島町に生産工場、県内百貨店に3店舗を有し、総勢約60名の従業員が勤務しています。 コロナ禍によって経済環境が悪化した中でも売上を着実に伸ばしています。弊社は堅実に経営することを心得としており、この数10年、ほぼ無借金で経営しています。 歴史や実績に甘んじることなく、社会から求められ続ける会社を目指したいと考えています。 数年前から旧態依然とした職場風土からの刷新と働きやすい職場環境づくりを進め、同時に、若年層を積極的に採用し、会社全体の若返りを進めています。数年前まで高くなかった採用後の定着率も、近年は大幅に向上しました。 「当社に入社してよかった」と思っていただけるよう、働きやすい職場づくりを続けています。 安心して腰を据えて働ける長く活躍できる環境をご用意してお待ちしております! 【会社概要】 <伝統製法と厳選食材で練り物の可能性を追求する老舗企業> 創業150余年以上、江戸時代末期に創業した当社はかまぼこなどの水産加工食品を製造している会社です。 福岡・九州を代表する練り物メーカーとして地域経済の一翼を担うとともに、品質と技術力を磨き、業界の発展に寄与して参りました。現在は大川市に直営店、久留米市城島町に生産工場、県内百貨店に3店舗を有し、総勢約60名の従業員が勤務しています。 コロナ禍によって経済環境が悪化した中でも売上を着実に伸ばしています。弊社は堅実に経営することを心得としており、この数10年、ほぼ無借金で経営しています。 歴史や実績に甘んじることなく、社会から求められ続ける会社を目指したいと考えています。 数年前から旧態依然とした職場風土からの刷新と働きやすい職場環境づくりを進め、同時に、若年層を積極的に採用し、会社全体の若返りを進めています。数年前まで高くなかった採用後の定着率も、近年は大幅に向上しました。 「当社に入社してよかった」と思っていただけるよう、働きやすい職場づくりを続けています。 安心して腰を据えて働ける長く活躍できる環境をご用意してお待ちしております! <志岐蒲鉾のこだわり> 造り手のこだわり①厳選素材 ■新鮮な魚へのこだわり 玄界灘や日本海で獲れた『エソ』を市場から仕入れ、自社工場で一匹一匹手作業でさばき、すり身にして使用しております。 「エソ」という魚は、昔から「蒲鉾にしてうまい魚」と言われており、肉色が非常に白く、旨味の強い魚です。繊細な魚ですので、温度管理や鮮度を常に意識し、一番良い状態ですり身にしております。 新鮮な魚の風味・旨味は、志岐蒲鉾の味に欠かすことができない大切な特徴でございます。 ■上級すり身へのこだわり 蒲鉾の材料となる魚は、頭や骨や内臓を取り除き、魚肉のみを使用します。魚肉の状態で、「裏ごし」を行い、細かい骨やうろこを丹念に取り除きます。その際、最初に出てきたものを「一番肉」、裏ごし機に残ったすり身を再度、裏ごししたものを「二番肉」と呼びます。 「一番肉」は、少量しか取れず、とても希少な部分。「一番肉」のすり身を使用することで、志岐蒲鉾の特徴であるプリッとした弾力、しなやかな歯触りを楽しんでいただけます。 ■原材料へのこだわり かまぼこの土台となるすり身だけではなく、エビやイカなどの魚介類を始め、野菜も厳選しております。産地などが変わるたび、何度も試作を繰り返し、吟味しております。 品質が良く、安心して食せる原料だからこそ、美味しい商品を造り出すことができます。 造り手のこだわり②伝統製法 ■すり身の調合へのこだわり すり身を練り上げる工程は、かまぼこ造りの要。「すり身は生き物」と言われほど、魚の状態やその日の気候によって顔色を変えます。職人たちは、魚の状態を目や手触りで確認し、タイミングを計らって、塩や卵白などを入れ、調合いたします。 美味しくツヤのある『すり身』に仕上げるのは職人技。少しでもタイミングを損ねると、美味しい商品はできません。 職人たちが技を磨き、次の世代へと引き継ぎ、志岐蒲鉾の味を引き継ぎます。 ■手造りかまぼこへのこだわり 志岐蒲鉾の商品には職人の手でしか造りだせない商品が数多くございます。「付け包丁」という伝統的な道具を使い、蒲鉾に粘りやツヤを出しながら、丹念に一つ一つ仕上げてまいります。 志岐蒲鉾の『昆布巻』は、昆布を一枚一枚丁寧に切り出すところから始まります。昆布の上に薄くすり身を引き、丁寧に巻いていきます。簡単そうに見えますが、均等にすり身を引き、昆布とすり身が取れないように巻くのは職人の業。 手造りの商品にしか出せない風味や食感を大事にしています。 造り手のこだわり③安心安全 ■HACCPへの取り組み 志岐蒲鉾本店城島工場では、2017年1月にしゅうまい製造ラインにて、外部の審査機関よりHACCP認証を受けました。 HACCPとは、安全で衛生的な食品を製造するための管理方法であり、国際的に認められている手法です。加熱の温度管理はもちろん、各ラインに金属探知機の設置を行い、記録管理を実施しております。 ■従業員への教育 HACCPのシステムを継続するために欠かせないのが、従業員への教育。座学だけではなく、実際の現場でもこまめに教育を実施し、食品衛生への理解を深めています。 食の安全が問われている現在、お客様に安心・安全な商品をお届けするため、従業員一丸となって衛生管理に取り組みます。 【給与詳細】 時給1025~1100円 時給1025円~1100円 時給額は能力・経験などを考慮して決定いたします。 【勤務時間備考】 10:00~17:00 10時~17時(休憩1時間の実働6時間勤務) ※勤務時間相談可能です 【応募条件】 ■高卒以上 ■週5勤務可能な方 食品工場で勤務した経験がある方や製品の仕分け管理、包装設備のオペレーション経験がある方を歓迎します。(必須ではありません。) ■未経験者歓迎 ■ブランクOK ■第二新卒歓迎 ■主婦・主夫歓迎 ■U・Iターン歓迎 ■長期歓迎 【福利厚生】 【昇給・賞与・退職金】 最低賃金の引上げ等、賃金相場を踏まえて随時昇給しています。 夏季・冬季賞与時に数万円の寸志を支給 交通費支給(自宅からの走行距離に応じて支給) 【福利厚生】 社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・介護保険(45歳以上)) 自社商品の社員割引販売制度あり ユニフォーム無償貸与 ハラスメント相談窓口有 短時間正社員への登用制度あり 【休憩室】 テレビあり 電子レンジあり 冷蔵庫あり 個人別ロッカーあり 【各種手当】 残業手当 深夜手当 休日手当 まかない・食事補助あり

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